Откровения
|
|
fyyf | Дата: Суббота, 11.02.2012, 09:22 | Сообщение # 1 |
 Постоянный посетитель
Статус: Где-то там
| ну вот открою темку..не превратилась бы она в "сплетни"
|
|
| |
And86 | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 13:09 | Сообщение # 2 |
 Участник
| все сплетны мы с лихвой перекроем флудом
... а вот мне бывает очень сложно сказать словами или даже правильно сформировать ответ на вопрос: "а зачем ты помогаешь?"... Я пока нашёл единственное словосочетание, которое более-менее верно описывает то что я делаю, чувтвую, думаю и вижу вокруг. "Баланс кармы". Я называю это так. Я никакой не буддист и иже с ними и понятия не имею правильно ли использовать слово Карма в таком обороте, но, я думаю, ребята-буддисты меня за это простят, они как никто другой миролюбивы и терпимы к другим религиям) Мне нравится это словосочетание. Оно повергает большинство людей в какое-то размышление. Услышавший это, не желая выглядеть полным идиотом, делает вид, что понимает о чём идёт речь. Он знает, что значит каждое слово по отдельности, а вместе... тут уже сложнее:) А мне и надо-то всего лишь поставить в тупик того кто задал вопрос "а зачем ты помогаешь?". Ни победить его в словестной перепалке, ни убедить в том хорошо или плохо то что я делаю, ни склонить на свою сторону, а просто - точно так же ударить обухом по голове своим ответом, как он меня своим вопросом. Обрести в его глазах какую-то загадочность, многозначительность, одурманенность чем-то мало ему известным и оттого более пугающим. Кто-то услышав такой ответ считает, что я попал в секту, кто-то считает, что я послал их подальше, кто-то считает, что я пошутил, а я всего лишь получив удар по щеке, увернулся, наклонился, дал хук слева в ухо и подставил другую:) Разговоры о душе, религии и добре для меня слишком сокровенны, чтоб делиться с ними с каждым встречным. Сфига-ли вы взяли, что я вас пущу в свои мысли и чувства? Я буду прикрываться маской безразличия, равнодушия и пофигизма ко всем и вся, всегда и всюду, покуда не найду очередной родственной души. Мне удобно прятаться за ширмой, и вещать из-за неё, что мне нет дела до всяких проповедей о добре и зле. Ещё в детстве меня мать научила: "Выслушай внимательно всех, хорошо подумай и потом сделай по-своему." Мысль конечно крамольная, но позволяет выжить во всё более сохнущем и дрябнущем мире... Нет, я не слепой пессимист и не оптимист, просто я взрослею, старею, живу и умираю. Я человек и никто, не всилах на это повлиять. Как говорится - все они матрица, пиксели, точки, крошки, песок и не более того. Я слышу и вижу всех, но делаю по-своему. Отвечаю добром на добро, отвечаю злом на зло и наоборот. Всё это лишь мой собственный груз; конденцат, выпадающий от пара, витающего над котлом, в котором варится вся наша жизнь, и который капает на мою собственную душу. Мне и только мне отвечать за свои дела и мысли. Это эгоизм. Это лицемерие. Это преступное бездействие. Это мелочность. Это грязь. Это всё... Засуньте себе это всё куда подальше!... Я соблюдаю свой собственный баланс кармы.
Земля круглая, а жизнь длинная. Доведётся каждому ответить мне за своё добро или недобро, только чуточку подождите!
... буду!
|
|
| |
fyyf | Дата: Вторник, 21.02.2012, 11:24 | Сообщение # 3 |
 Постоянный посетитель
| Ой, Андрей это целая исповедь А я вообще на этот вопрос не могу ответить я незнаю просто мне всегда и всех жалко и я постоянно реву когда вижу негатив
|
|
| |
fyyf | Дата: Вторник, 21.02.2012, 11:29 | Сообщение # 4 |
 Постоянный посетитель
| У сына в школе в почти параллельном классе девочка умерла таблеток наелась...блин как страшно пропустить упустить не заметить у неё на страничке в контакте есть фотография где она на краю крыши если бы родители были бдительнее то они наверное поняли бы что пора бить тревогу...как страшно .. что у них в головах одному богу и их сверстникам известно.. сын на больничном был говорю ты уроки узнал а он мне отвечает что все спрашивают "а зачем тебе" я бы даже не подумала что причина может быть в том что ему просто стыдно быть сознательным стыдно учить уроки и страшно что над ним будут смеяться.. я бы на что угодно списала нежелание учить уроки на лень в конце концов но никак не на это..это заставило меня задуматься
|
|
| |
fyyf | Дата: Вторник, 21.02.2012, 11:48 | Сообщение # 5 |
 Постоянный посетитель
| в 15 лет я сама пыталась отравиться ( были на то очень веские причины) но я съела только 3-4 таблетки ..меня остановили мысли о маме.. у меня просто какая то болезненная привязаность к маме я никогда не могу ей отказать и одно время мне даже казалось что я вообще живу только для неё....я знаю что такое захотеть умереть но я не знаю как заметить эти перемены в человеке .. а ещё я просто в шоке.. оказывается есть форумы сообщества блоги и группы самоубийц это просто ......какой то
|
|
| |
fyyf | Дата: Вторник, 21.02.2012, 12:06 | Сообщение # 6 |
 Постоянный посетитель
| сейчас сижу и пока сына дома нет читаю его переписку ..знаю очень неуважительно и я бы никогда не стала так делать но вдруг я чего то не замечаю ...оказывается он хвастает перед девочкой несуществующим планшетником а я то думаю чего это он заладил что очень ему хочется эту вещь :)..
|
|
| |
And86 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 12:16 | Сообщение # 7 |
 Участник
| Quote (fyyf) в 15 лет я сама пыталась отравиться
а я когда в военкомат ходил, ещё учась в школе, там всегда психолог задавал стандартные вопросы, среди которых такой:"Когда-нибудь задумывался о смерти? Были такие мысли? Никто в семье ни кончал жизнь самоубийством?..." и т.п. Вот всегда хотелось спросить в ответ: "Тётенька, вы совсем дура или просто у вас работа такая?" Ну, какой нормальный, живой, думающий, переживающий человек не думал о смерти и соответственно о самоубийстве, как о средстве решения многих юношеских проблем! Думаю каждому такая мысль приходила и не раз. А вот ответишь тётеньке психологу честно и огребёшь чёрную метку на свой психологический портрет в характеристике "идеального солдата". Приходилось врать и отрицательно мотать головой. Так было всем проще...
ЗЫ: а вообще считаю что нужно говорить с детьми и о смерти и о самоубийстве, чтоб донести до них насколько это тяжкий грех и вообще ужасное дело. Что никаких проблем оно не решает, а вот добавляет ещё порядочно бед всем тем кто тебя любит..
... буду!
|
|
| |
Nyia | Дата: Вторник, 21.02.2012, 12:47 | Сообщение # 8 |
 Участник
| Я, наверное, не по теме. Пожалуйста, если зарегестрированы В контакте, присоединятесь в группу http://vk.com/club35544368 расскажите своим друзьям, очень хочется помочь молодой маме! Тема на форуме http://izhevsk.ru/forummessage/174/2453868-0.html Спасибо!
Сообщение отредактировал Nyia - Вторник, 21.02.2012, 12:58 |
|
| |
fyyf | Дата: Вторник, 21.02.2012, 13:23 | Сообщение # 9 |
 Постоянный посетитель
| вступила в групу и даже пожертвую но честно вам признаюсь лейкоз не излечим я сомневаюсь как бы я не верила в чудеса это не поможет :(..тётя умерла в 33года от этого диагноза, прооперирована была не помогло ..рак крови невозможно излечить
|
|
| |
fyyf | Дата: Вторник, 21.02.2012, 13:27 | Сообщение # 10 |
 Постоянный посетитель
| Quote (And86) Так было всем проще... да это у нас во всём проглядывается.. к сожалению чаще проще врать или вообще не замечать чего-то
Сообщение отредактировал fyyf - Вторник, 21.02.2012, 13:30 |
|
| |
Nyia | Дата: Вторник, 21.02.2012, 13:35 | Сообщение # 11 |
 Участник
| Да ну как же так??? Должно быть всё хорошо!!! Надо верить! Знаете, у меня в полгода было заражение крови, и все врачи как один говорили, Она не выживет, даже не надейтесь! Мама не верила и делала все возможное и невозможное! Я выжила и мне через месяц 30. Пока есть хоть какая-то надежда, надо действовать!
|
|
| |
fyyf | Дата: Вторник, 21.02.2012, 13:48 | Сообщение # 12 |
 Постоянный посетитель
| Вступила в группу рассказала друзьям в контакте и в одноклассниках.Перечислила пока мизерную сумму то что было на данный момент на карте позже ещё перечислю. Будем верить в чудо
|
|
| |
fyyf | Дата: Вторник, 21.02.2012, 13:49 | Сообщение # 13 |
 Постоянный посетитель
| Nyia, а в нашу тему на марке скопируйте своё сообщение тоже
|
|
| |
Nyia | Дата: Вторник, 21.02.2012, 13:56 | Сообщение # 14 |
 Участник
| Возможно, я излишне оптимистична, но, блин!, как-то надо жить Добавлено (21.02.2012, 13:56) --------------------------------------------- в теме на марке написала
|
|
| |
fyyf | Дата: Вторник, 21.02.2012, 14:11 | Сообщение # 15 |
 Постоянный посетитель
| да вы правы надо жить и надеться на то мы и люди... не обращайте внимания у меня просто на эту тему свои тараканы очень вредные :(.. удалила свои сообщения дабы не смущать окружающих ..такие люди как Вы должны жить долго
Сообщение отредактировал fyyf - Вторник, 21.02.2012, 21:47 |
|
| |